Il Montepulciano d'Abruzzo

Abbiamo deciso di focalizzarci solamente su una tipologia di uva che ci rappresenta e rappresenta il territorio e la tradizione dei nostri padri. Il Montepulciano d’Abruzzo è una delle più conosciute e tipiche uve italiane. Come il nome suggerisce, trova la propria terra natia proprio qui sul nostro territorio. Una maturazione molto tardiva e un tannino robusto in giovane età, grazie all’aiuto del legno, esprimono una grandissima complessità aromatica e gustativa. I nostri agronomi, da fine settembre in poi, si recano in vigneto ogni giorno, per accertarsi delle perfette condizioni di maturazione delle uve.
Il Montepulciano è una tipologia d’uva e di vino che si fa attendere. Grazie alla passione e alla dedizione dei nostri consociati siamo riusciti a mantenere in vita antiche varietà. Abbiamo quindi attuato una selezione massale di Montepulciano nei nostri storici vigneti, mettendola a dimora nel loro territorio d’elezione e permettendo la massima espressione di questa varietà.